Gegrilltes Lachsfilet

Gegrilltes Lachsfilet

Gegrilltes Lachsfilet ist ein leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Der Lachsfilet wird in einer Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern mariniert und anschließend auf dem Grill gegrillt. Durch die Marinade erhält der Lachs ein besonders aromatisches Aroma und eine leckere Kruste.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachsfilet gründlich waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Für die Marinade Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Den Lachsfilet in die Marinade einlegen und für 15 Minuten marinieren.
4. Schritt
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen.
5. Schritt
Den Lachsfilet auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
6. Schritt
Den Lachsfilet vom Grill nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Lachsfilet nicht zu lange mariniert wird, da er sonst zu sauer wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Lachsfilet auch in Alufolie garen. Dazu den Lachsfilet zusammen mit der Marinade in ein Stück Alufolie geben und auf dem Grill ca. 10 Minuten garen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dem gegrillten Lachsfilet, da er die Aromen des Fischs unterstreicht.


Zutaten

  • 400 g Lachsfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Lachs

Gegrillt

Fisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gegrilltes Lachsfilet gibt es auch in folgenden Restaurants

Leos Cafe Bar Ristorante

Leos Cafe Bar Ristorante

Albstadt
Taverna Naxos

Taverna Naxos

München
Trattoria Pizzeria Il Buco

Trattoria Pizzeria Il Buco

München
Restaurante Español Picasso

Restaurante Español Picasso

Hamburg
Palazzo Ristorante & Pizzeria Duisburg

Palazzo Ristorante & Pizzeria Duisburg

Duisburg
Restaurant Hellas

Restaurant Hellas

Duisburg
Piccanti, Cafe Bar Restaurant

Piccanti, Cafe Bar Restaurant

Lüneburg
Lanzelot

Lanzelot

Lüneburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce